和風からし菜・高菜チャーハンのレシピと作り方

材料:
・ご飯:2杯
・からし菜:適量
・高菜:適量
・豚肉:50g
・卵:2個
・醤油:大さじ1
・ごま油:大さじ1
・塩コショウ:適量
レシピ:
1. からし菜と高菜を刻んでおく。
2. 豚肉を細かく切り、卵も溶いておく。
3. フライパンを熱し、ごま油で豚肉を炒める。
4. 豚肉が一部焼き色がついたら、からし菜と高菜を加えて炒める。
5. 一旦、野菜と豚肉を取り出しておく。
6. バットなどにご飯を入れたら、卵をかけて混ぜる。
7. 続いて野菜と豚肉を加え、醤油で味を整える。
8. 塩コショウで味を整えたら、完成!
ポイント:
・新鮮なからし菜と高菜を使うことで、独特な風味が加わります。
・ご飯が冷えている場合は、電子レンジで温めてから使うと炒飯が美味しく仕上がります。
・野菜と豚肉を取り出した後は、必ず火を止めておくことを忘れずに。