小松菜とひらたけの和風和え物

小松菜とひらたけの和風和え物のレシピと作り方

小松菜とひらたけの和風和え物

材料:

– 小松菜 1束
– ひらたけ 1パック
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1

レシピ:

1. 小松菜は茹でて、根元を切り落とし細かく切る。
2. ひらたけは石突きを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3. しょうがとにんにくはすりおろしておく。
4. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを加えて香りを出す。
5. ひらたけを加えて炒め、しんなりしたら小松菜を加えてさっと炒める。
6. 器に盛り付け、しょうゆ、酢、砂糖を混ぜたタレをかけて完成。

この和風和え物は、小松菜とひらたけの食感が楽しめ、しょうゆや酢、砂糖の調和が良く、さっぱりとした口当たりが特徴です。おかずとしてだけでなく、お弁当にもおすすめのレシピです。

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