小松菜とひらたけの和風和え物のレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1束
– ひらたけ 1パック
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
レシピ:
1. 小松菜は茹でて、根元を切り落とし細かく切る。
2. ひらたけは石突きを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3. しょうがとにんにくはすりおろしておく。
4. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを加えて香りを出す。
5. ひらたけを加えて炒め、しんなりしたら小松菜を加えてさっと炒める。
6. 器に盛り付け、しょうゆ、酢、砂糖を混ぜたタレをかけて完成。