セロリと春菊の和風和え物

セロリと春菊の和風和え物のレシピと作り方

セロリと春菊の和風和え物

【材料】

・セロリ 1本
・春菊 1/2束
・鶏もも肉 1枚
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ2
・酢 小さじ1

【作り方】

1. セロリを皮をむいて斜めに切る。春菊もザク切りにする。

2. 鶏もも肉を茹でてからほぐす。

3. フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉を炒める。

4. 鶏もも肉にしょうゆ、みりん、酢を加えて煮詰める。

5. 火を止めて、セロリと春菊を加えて和える。

6. 器に盛り付けて出来上がり。

この新しいレシピは、セロリのクセが少し苦手という人にも食べやすく、和風な味付けで飽きのこない一品となっています。春菊の香りが食欲をそそります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました