四角豆と田七人参の和風マリネ

四角豆と田七人参の和風マリネのレシピと作り方

四角豆と田七人参の和風マリネ

材料:

– 四角豆 150g
– 田七人参 2本
– しょうが 1かけ
– しょうゆ 1/4カップ
– 酢 1/4カップ
– 砂糖 1/2 tbsp
– ごま油 1 tbsp

作り方:

1. 四角豆は筋を取り、2cm程度に切る。
2. 田七人参は皮をむき、3cm程度の斜め切りにする。
3. しょうがは千切りにし、塩もみする。
4. 煮沸消毒した瓶に四角豆と田七人参、しょうがを詰める。
5. 別のボウルにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜる。
6. 5の調味料を瓶に注ぎ、しっかりと蓋をして冷蔵庫で4時間〜1日程度寝かせる。

ポイント:

– 細長い四角豆は火が通るまで時間がかかるので、切り方に注意しましょう。
– マリネ液は冷蔵庫で寝かせることで香りがより馴染みます。
– 食べる前によく混ぜて、味を馴染ませましょう。

タイトルとURLをコピーしました