豆と青菜の和風グリーンカレー

豆と青菜の和風グリーンカレーのレシピと作り方

豆と青菜の和風グリーンカレー

【材料】

・そら豆 100g
・チンゲン菜 1/2束
・鶏もも肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・カップ1/2の水
・カレー粉 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・ココナッツミルク 200ml
・塩 小さじ1/4
・サラダ油 大さじ1

【レシピ】

1. そら豆は皮をむき、チンゲン菜は茎を切り落として5cm幅に切る。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を中火で熱し、2を炒める。
4. 玉ねぎがしんなりとしたら、そら豆とカレー粉を加えて炒める。
5. カップ1/2の水と鶏がらスープの素を加え、蓋をして中火で15分ほど煮る。
6. 煮えたらココナッツミルクとチンゲン菜を加え、塩で味を調える。
7. 弱火で5分ほど煮込んで火を止める。

鶏肉の旨味とそら豆の食感がアクセントとなった、和風グリーンカレーです。体にもやさしいヘルシーな一品です。

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