小松菜とわさびの和風クリームパスタ

小松菜とわさびの和風クリームパスタのレシピと作り方

小松菜とわさびの和風クリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 小松菜 1/2束
– 生クリーム 200ml
– わさび 1/2 teaspoon
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の説明に従って茹でる。
2. 小松菜を洗って5cmくらいに切る。
3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら小松菜を加えて炒める。
4. 小松菜がしんなりしたら生クリームを加えて、沸騰させたらわさびを加えて火を止める。
5. スパゲッティを鍋から取り出し、フライパンに加えてソースと絡める。
6. 塩とコショウで味を調え、パルメザンチーズを散らして完成。

ポイント:

– 小松菜は茎も食感があるので、根元の堅い部分を除いて使う。
– 生クリームにわさびを加えるときは、一旦火を止めてから加えることで風味を引き出すことができます。
– わさびの辛さによっては量を調整してください。

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