スナップエンドウとししとうの和風スティックサラダ

スナップエンドウとししとうの和風スティックサラダのレシピと作り方

 スナップエンドウとししとうの和風スティックサラダ

材料:

– スナップエンドウ 150g
– ししとう 100g
– きゅうり 1本
– 焼き鮭 1切れ
– ごま油 適量
– 醤油 適量
– ごま 適量

レシピ:

1. スナップエンドウとししとうは斜めに細切りにする。
2. きゅうりは皮をむき、半月切りにする。
3. 鮭は皮をとり、ほぐす。

4. すべての材料をボウルに入れる。

5. 醤油とごま油を適量加え、混ぜ合わせる。
6. 皿に盛り付け、ごまを散らす。

和風の香りがするサラダで、スナップエンドウやししとうのシャキシャキ感ときゅうりの甘みが程よいアクセントになっています。また、焼き鮭の風味もプラスされ、食欲をそそる一品です。食事の前菜やお酒のおつまみにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました