四角豆のトマト煮込みのレシピと作り方

【材料】
– 四角豆 250g
– トマト缶 1缶(400g)
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩こしょう 適量
【レシピ】
1. 四角豆は幅1cm程度に切る。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、四角豆を加え、さらに炒める。
5. トマト缶を加え、中火で煮込む。
6. 煮込みがとろみがついたら、塩こしょうで味を調える。
7. 器に盛り付けて完成。
【ポイント】
– 四角豆はトマトと相性が良いため、煮込みにしました。
– 玉ねぎとにんにくをしっかり炒めることで、香りが出て美味しさが増します。
– 塩こしょうで味を調える際は、まず少なめにしてから味見をし、必要であれば追加してください。