高菜と麩の和風サラダ

高菜と麩の和風サラダのレシピと作り方

高菜と麩の和風サラダ

【材料】

– 高菜漬け(適量)
– 麩(2枚)
– ごま油(大さじ1)
– サラダ油(適量)
– しょうゆ(小さじ1)
– 酢(小さじ1)
– 塩(適量)
– 黒こしょう(適量)
– 青ネギ(1/2本)

【レシピ】

1. 麩を5mm幅に切り、水に浸けて戻す。
2. 湯を沸かし、戻した麩を1分程度茹でる。
3. 茹であがったら流水で冷やし、水を切る。
4. 高菜漬けを適当な大きさに切る。
5. 高菜漬けと麩をボウルに入れ、ごま油、サラダ油、しょうゆ、酢、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
6. 最後に刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせる。
7. 盛り付けて出来上がり。

ポイント:高菜漬けは酸味が強いので、しょうゆや酢で調整することがポイントです。また、ごま油も加えることで風味が増し、食欲をそそります。

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