高菜モリンガと鮮魚の和風炒め

高菜モリンガと鮮魚の和風炒めのレシピと作り方

高菜モリンガと鮮魚の和風炒め

【材料(2人分)】

・高菜モリンガ 100g
・鮮魚(イサキやタイなど) 200g
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ
・醤油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・サラダ油 適量

【レシピ】

1.高菜モリンガは食べやすい大きさに切り、鮮魚は一口大に切る。
2.にんにく・しょうがはみじん切りにし、調味料を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ、にんにく・しょうがを炒め香りを出す。
4.鮮魚を加え、軽く炒める。
5.高菜モリンガを加え、炒め合わせる。
6.3で作った調味料を加え、混ぜながら炒める。
7.全体に味が絡んだら完成。

【ポイント】

・高菜モリンガはシャキシャキ感が残るように加熱時間に注意しましょう。
・鮮魚には塩を振って下味をつけると、味がしっかりとまります。
・よく混ぜながら炒めることで、調味料が均等に絡みます。

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