かいわれ大根と金柑の和風サラダのレシピと作り方

材料:
– かいわれ大根 1本
– 金柑 2個
– 青じそ 適量
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1/2
– すりごま 適量
作り方:
1. かいわれ大根を皮をむいて薄くスライスします。
2. 金柑は種を取ってスライスします。
3. 青じそは細かく刻みます。
4. 別のボウルにごま油、醤油、みりんを混ぜ合わせます。
5. 1のかいわれ大根、2の金柑、3の青じそをボウルに加え、和えてサラダにします。
6. 最後にすりごまを振りかけて出来上がりです。
ポイント:
– かいわれ大根は煮なくても美味しく食べれるので、サッと和えるだけでOK。
– 金柑の酸味と青じその香りが爽やかな和風サラダに仕上がります。
– ごま油、醤油、みりんを混ぜた和え汁は、まろやかな味にしてくれます。