パプリカと銀杏の和風サラダ

パプリカと銀杏の和風サラダのレシピと作り方

パプリカと銀杏の和風サラダ

材料:

– パプリカ(赤、黄、緑) 1個ずつ
– 銀杏 100g
– きゅうり 1本
– わかめ 50g
– 鰹節 10g
– 白ごま 大さじ1
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ1

作り方:

1. パプリカを種とヘタを取り、細切りにする。
2. 銀杏は水で洗い、適当な大きさに切る。
3. きゅうりは皮をむいて、種を取り除き、みじん切りにする。
4. わかめは水で戻し、水気を絞っておく。
5. 鰹節を細かくほぐす。
6. パプリカ、銀杏、きゅうり、わかめ、鰹節をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
7. 白ごま、しょうゆ、みりんを小鍋に入れて、弱火で加熱し、調味料を作る。
8. 調味料をサラダにかけて、良く混ぜる。

お好みで、刻んだ青ネギや唐辛子を加えると、より美味しくなります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました