大根おろしとドリアンの和風サラダ

大根おろしとドリアンの和風サラダのレシピと作り方

大根おろしとドリアンの和風サラダ

【材料(2人分)】

・大根 200g
・ドリアン 100g
・茹でた鶏胸肉 100g
・レモン汁 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・酢 小さじ1
・すり胡麻 大さじ1
・ごま油 大さじ1

【作り方】

1. 大根を皮をむいてすりおろし、水分をしぼる。

2. ドリアンは種を取り除き、皮をむいて小さく切る。

3. 茹でた鶏胸肉は一口大に切る。

4. ボウルに、レモン汁、しょうゆ、酢、すり胡麻、ごま油を入れてよく混ぜる。

5. 1、2、3をボウルに入れ、和える。

6. 盛り付けて完成。

大根おろしとドリアンの爽やかな風味が特徴の和風サラダです。具材を適宜変えても美味しく楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました