大根おろしとフダンソウの和風クリームパスタ

大根おろしとフダンソウの和風クリームパスタのレシピと作り方

 大根おろしとフダンソウの和風クリームパスタ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– 大根 1/3本
– フダンソウ 200g
– 白だし 80ml
– 生クリーム 100ml
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 胡椒 少々

【作り方】

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、ザルにあけて冷水で冷やす
2. 大根を半月切りにし、塩を振ってもみ、しんなりするまで10分ほど置く。その後水洗いして、ペーパータオルで水分を取り除く
3. フダンソウを茹でて、ざるに上げ、水気を切る
4. にんにくをすりおろし、オリーブオイルに加え、中火で炒める
5. 1、2を加え、白だし、生クリームを合わせて弱火で5分ほど煮込む
6. 軽く塩胡椒で調味し、器に盛り付ける
7. フダンソウを飾り、大根おろしをたっぷりとトッピングする

大根とフダンソウが和風の味わいをプラスし、生クリームと白だしのクリーミーな味わいが調和した、風味豊かなクリームパスタに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました