ザーサイとバジルの和風パスタのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 200g
– ザーサイ 1/2カップ
– バジル 1/2カップ
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. スパゲッティを茹で、ザーサイとバジルは千切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを温め、みじん切りにしたにんにくを炒める。
3. ザーサイを加え、香りが出るまで炒める。
4. バジル、醤油、砂糖を加え、味を調える。
5. 茹でたスパゲッティを加え、調味料と絡める。
6. 塩・こしょうで味を整え、器に盛り付ける。
ポイント:
– ザーサイとバジルのコンビネーションで和風に仕上げる。
– 醤油と砂糖で味付けすることで、深みのある味わいに。
– 茹でたスパゲッティはゆで汁をしっかり切ってから調理することで、食感がよくなる。