ザーサイと大麦若葉の和風パスタ

ザーサイと大麦若葉の和風パスタのレシピと作り方

ザーサイと大麦若葉の和風パスタ

材料:

– スパゲティ 200g
– ザーサイ 1/4カップ
– 大麦若葉 1/4カップ
– 鶏もも肉 150g
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ2

レシピ:

1. スパゲティを表示時間通りに茹でて下さい。
2. しょうがとにんにくをすりおろして、鶏肉と一緒に炒めます。
3. 鶏肉に焼き色がついたら、醤油、みりん、砂糖を加えて味を調えます。
4. ザーサイ、大麦若葉を加えてさっと炒めます。
5. 茹でたスパゲティを加え、全体を混ぜます。
6. お皿に盛り付け、サラダ油を回しかけて完成です。

おしゃれで爽やかな味わいのザーサイと大麦若葉を使った和風パスタです。鶏肉のうまみと調味料の味わいを吸ったパスタが、箸で食べやすいサイズにカットされたザーサイと大麦若葉と相性抜群です。食欲がない日でも、ヘルシーで美味しく食べることができる一品です。

タイトルとURLをコピーしました