ザーサイとなめこの和風キッシュのレシピと作り方

材料:
・パイシート 1枚
・卵 2個
・生クリーム 200ml
・塩 少々
・こしょう 少々
・ザーサイ 適量
・なめこ 大さじ2
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. パイシートを敷いたクッキングシートを敷いた型に敷き、フォークで穴を開ける。
3. 卵をボウルに割り、よく混ぜる。
4. 生クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜる。
5. ザーサイとなめこを加え、よくかき混ぜる。
6. 4をパイシートの上に流し込む。
7. オーブンで30分程焼く。
ポイント:
・卵液にザーサイとなめこを加えることで、和風な味わいのキッシュに仕上がります。
・焼き上がり後、オリーブオイルと醤油を混ぜたタレをかけると、より一層美味しくなります。
・他の野菜や肉を加えることで、アレンジも自由自在です。