三つ葉と黒豆茶の和風パスタ

三つ葉と黒豆茶の和風パスタのレシピと作り方

三つ葉と黒豆茶の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 三つ葉 1パック
– 無糖黒豆茶 150ml
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2片
– オリーブオイル 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 少々

作り方:

1. スパゲッティを袋の説明に従って茹で、茹で上がったらザルにあげておく。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 炒めたら、三つ葉を加えて火を強めてさっと炒める。
5. さらに、黒豆茶、しょうゆ、塩、こしょうを加え、水分が少なくなるまで煮詰める。
6. 煮詰まったら茹でたスパゲッティを加えて絡め、器に盛り付ける。

ポイント:

– スパゲッティは、茹で汁に塩を入れて茹でると美味しく仕上がります。
– さっと炒めるだけでなく、三つ葉に火を通すことで風味が増します。
– 煮詰まったら、焦げないようにすぐに火からおろしましょう。

三つ葉と黒豆茶の風味が絶妙にマッチした、和風パスタの完成です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました