たらの芽とすだちの和風パスタ

たらの芽とすだちの和風パスタのレシピと作り方

たらの芽とすだちの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– たらの芽 1袋(約100g)
– すだち 2個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. スパゲッティを塩水で茹でておく。
2. たらの芽を洗って、食べやすい長さに切る。
3. すだちの皮をすりおろし、果汁を絞る。
4. にんにくを刻み、オリーブオイルで炒める。
5. 2のたらの芽を加えて、しんなりするまで炒める。
6. 4に醤油、すだち汁を加え、味を調える。
7. 1の茹で上がったスパゲッティに5を絡め、塩・黒胡椒で味を整える。
8. 7を器に盛り、すだちの皮を散らす。

完成です。たらの芽のクセのある苦い味と、すだちの酸味がよく合う、爽やかな和風パスタになります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました