小松菜とかつおぶしの和風パスタのレシピと作り方

【材料】
・小松菜 150g
・スパゲッティー 200g
・かつおぶし 40g
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・水 適量
【作り方】
1. お湯に塩を加えてスパゲッティーを茹でます。
2. 小松菜は根元を切り落とし、3cm程度に切ります。
3. にんにくはみじん切りにします。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
5. 小松菜を加えて炒め、酒を加えて蒸し焼きにします。
6. 器に醤油と水を入れ、煮立ったらぶっかけます。
7. 皿にスパゲッティーと小松菜の炒め物を盛り、かつおぶしを散らし、こしょうで味を整えたらできあがりです。
【ポイント】
・小松菜の栄養素をしっかりと摂取できます。
・小松菜は蒸し焼きだけでなく、茹でてもOKです。
・和風な味わいがクセになる美味しい一品です。