四角豆とさんまの和風パスタ

四角豆とさんまの和風パスタのレシピと作り方

四角豆とさんまの和風パスタ

材料:

– 四角豆:100g
– さんま(開き身):1切れ
– パスタ:2人分
– 小松菜:適量
– にんにく:2かけ
– 鷹の爪:1本
– しょうゆ:大さじ2
– みりん:大さじ1
– 酒:大さじ1
– オリーブオイル:適量
– 塩・こしょう:適量

レシピ:

1. 四角豆はへたを取り、斜め切りにして塩茹でし、ザルにあげる。
2. 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
4. さんまの開き身を加え、火を通す。
5. しょうゆ、みりん、酒を加えて煮詰める。
6. パスタを茹で、茹で上がったら水に取り、ザルにあげる。
7. フライパンに茹でたパスタ、小松菜、四角豆を加え、フライパンでよく絡める。
8. 塩、こしょうで味を整える。

完成です。和風風味が効いた、美味しくヘルシーなパスタができました。

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