小松菜とマコモダケの和風ペペロンチーノ

小松菜とマコモダケの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

小松菜とマコモダケの和風ペペロンチーノ

材料:

– 小松菜 1束
– マコモダケ 1袋
– スパゲッティ 200g
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– めんつゆ 大さじ2
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量

レシピ:

1. 小松菜は1cm幅に切り、マコモダケは洗って水気を切る。
2. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示通りに茹でる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて香りを出す。
4. 小松菜とマコモダケを加えて炒め、めんつゆを加えて味を調える。
5. 茹で上がったスパゲッティを加えて、全体にからめる。

お好みでレモン汁をかけ、パルメザンチーズを振っても美味しくいただけます。

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