小松菜とそうめんの和風ペストパスタのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1/2束
– そうめん 100g
– にんにく 1かけ
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 塩・こしょう 適量
– 青のり 適量
レシピ:
1. 小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにする。そうめんはお湯で茹でて冷水でしめ、長さを10cm程度に切る。
2. フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れ、中火で香り立つまで加熱する。
3. フライパンに小松菜を加え、塩・こしょうで調味する。
4. 小松菜がしんなりとしたら、そうめんを加え、醤油・みりん・砂糖を加えて絡める。
5. 青のりを散らし、最後に味を見て調味する。