小松菜とそうめんの和風ペストパスタ

小松菜とそうめんの和風ペストパスタのレシピと作り方

小松菜とそうめんの和風ペストパスタ

材料:

– 小松菜 1/2束
– そうめん 100g
– にんにく 1かけ
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 塩・こしょう 適量
– 青のり 適量

レシピ:

1. 小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにする。そうめんはお湯で茹でて冷水でしめ、長さを10cm程度に切る。
2. フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れ、中火で香り立つまで加熱する。
3. フライパンに小松菜を加え、塩・こしょうで調味する。
4. 小松菜がしんなりとしたら、そうめんを加え、醤油・みりん・砂糖を加えて絡める。
5. 青のりを散らし、最後に味を見て調味する。

ひと手間を加えて和風ペストパスタ風に仕上げた小松菜とそうめんのレシピです。にんにくとごま油で香りを出し、醤油とみりんで和風の味わいを演出しています。青のりを散らして、爽やかな風味をプラスしましょう。

タイトルとURLをコピーしました