小松菜とエシャロットの和風ペペロンチーノ

小松菜とエシャロットの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

小松菜とエシャロットの和風ペペロンチーノ

材料:

– 小松菜 1/2束
– エシャロット 2個
– パスタ 150g
– 鷹の爪 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– すりおろしにんにく 小さじ1/2
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. 小松菜を茹でてざるに上げ、食べやすい長さに切る。
2. エシャロットをみじん切りにする。
3. パスタを袋の表示通りに茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、エシャロットと鷹の爪を弱火で炒める。
5. 小松菜を加え、炒め合わせる。
6. 醤油を加え、更に炒める。
7. すりおろしにんにくを加え、香りが出るまで炒める。
8. 茹でたパスタと塩を加え、全体を炒め合わせる。
9. 器に盛り、好みで黒胡椒を振りかける。

ポイント:

– 塩を控えめにすると醤油の風味がよく出ます。
– 粗がつめない鷹の爪を使用し、辛さを調整してください。
– エシャロットを加えることで和風の風味がアップします。

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