小松菜とあおさの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 200g
– 小松菜 1/2束
– あおさ 1/2袋
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 鷹の爪 1本
– 醤油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
レシピ:
1. スパゲッティを袋の説明書きに従って茹でる。
2. 小松菜は根元を切り落として、茹でたスパゲッティと同じ鍋に入れて1分茹でる。
3. あおさは水洗いして水気を切る。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて香りを立てる。
5. 火を弱め、醤油を加えてよく混ぜる。
6. 茹で上がったスパゲッティと小松菜、あおさを鍋に加え、塩と黒こしょうで味を調える。
7. よく混ぜ合わせて器に盛り付ける。
※鷹の爪がなければ、代わりに唐辛子を使ってもOKです。