からし菜とあおさの和風カルパッチョ

からし菜とあおさの和風カルパッチョのレシピと作り方

からし菜とあおさの和風カルパッチョ

【材料】

・からし菜 100g
・あおさ 50g
・鮮魚または貝類の刺身 200g
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・ネギ 適量
・ゆず胡椒 適量

【作り方】

1. からし菜とあおさをよく洗い、水気を切る。
2. 鮮魚または貝類の刺身を薄くスライスする。
3. しょうゆ、みりん、酢、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4. からし菜とあおさを器に盛り、鮮魚または貝類の刺身をのせる。
5. ドレッシングをかけ、ネギとゆず胡椒で味を調える。
6. 冷蔵庫で1時間程度冷やし、冷たくしてから提供する。

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