からし菜とこごみの和風ペペロンチーノ

からし菜とこごみの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

 からし菜とこごみの和風ペペロンチーノ

材料:

– スパゲッティ 200g
– からし菜 150g
– こごみ 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– 青のり 適量

手順:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、火を止めたらざるにあげておく。
2. からし菜とこごみを洗い、食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
3. 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒め、香りが立ったらからし菜とこごみを加えて強火で炒める。
4. しょうゆとみりんを加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうで味を整える。
5. そうめんを茹でたお湯を加え、スパゲッティとからし菜・こごみを炒め合わせる。
6. 最後に青のりを散らして完成。

ポイント:

– からし菜とこごみは野菜炒めやお浸しにも使えますので、残ったら他の料理にも活用してみてください。
– 茹で上がったスパゲッティは水気を切っておくと、オイルや調味料がからみやすくなります。
– 青のりを散らすことで、和風ペペロンチーノの味に仕上がります。

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