小松菜とコールラビの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1/2束
– コールラビ 1個
– しょうが 1かけ
– すりごま 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 酢 小さじ1/2
– サラダ油 小さじ1/2
作り方:
1. 小松菜を食べやすい大きさに切り、塩少々を加えた熱湯で1分ほど茹でて冷水にとり、よく水気を絞っておく。
2. コールラビを皮をむき、1cm角程度に切る。
3. しょうがをみじん切りにし、ボウルに入れる。
4. そこにすりごま、しょうゆ、みりん、酢、サラダ油を加え、混ぜ合わせる。
5. 小松菜とコールラビをボウルに入れ、和えたドレッシングを全体にかけ、よく混ぜ合わせる。
6. お好みで黒胡椒をかけて完成。
ヘルシーで、小松菜のシャキシャキ感とコールラビの歯ごたえが楽しめる一品です。和風のドレッシングがアクセントになり、サッパリとしていて食欲をそそります。ランチにもぴったりです。