小松菜とクコの実の和風ペペロンチーノのレシピと作り方

【材料】
・小松菜 1/2束
・スパゲッティ 150g
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・クコの実 大さじ1
・唐辛子 お好みで
・塩 適量
・こしょう 適量
・醤油 小さじ1
【レシピ】
1. 小松菜を茹で、ざく切りにしておく。
2. スパゲッティを茹で、流水で冷水で締めておく。
3. にんにくは薄くスライスする。
4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
5. にんにくが香り立つまで中火で炒め、クコの実、唐辛子を加えて炒める。
6. 小松菜を加えて炒め、塩、こしょう、醤油で味を整える。
7. スパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。
8. 器に盛り付けて完成。
小松菜とクコの実の甘みが感じられる和風ペペロンチーノです。唐辛子を加えることで辛みがアクセントになります。また、クコの実に含まれる栄養素が豊富なので、美味しく健康的な一品になります。