チンゲン菜とデコポンの和風サラダ

チンゲン菜とデコポンの和風サラダのレシピと作り方

チンゲン菜とデコポンの和風サラダ

材料:

– チンゲン菜 1/2束
– デコポン 1個
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩 少々
– ごま 適量

作り方:

1. チンゲン菜を茹でて、水けをよく切る。
2. デコポンを皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
3. ごま油、醤油、みりん、塩を合わせて、ドレッシングを作る。
4. チンゲン菜を器に盛り、デコポンを乗せる。
5. ドレッシングをかけ、ごまを散らす。

栄養成分(1人分)
エネルギー:100kcal
タンパク質:3.5g
脂質:4g
炭水化物:10g
食物繊維:3g
ビタミンC:90mg

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