からし菜とマグロの和風サラダ

からし菜とマグロの和風サラダのレシピと作り方

からし菜とマグロの和風サラダ

<材料>

・マグロ(刺身用) 120g
・からし菜 1/2束
・玉ねぎ 1/2個
・赤ピーマン 1個
・鰹節 適量
・白ごま 適量

<調味料>

・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・からし 小さじ1/2

<作り方>

1. からし菜は一口大に切り、水にさらして水気を切ります。
2. 玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは薄い輪切りにします。
3. マグロは食べやすい大きさに切ります。
4. 調味料を合わせ、味がなじむように和えます。
5. からし菜、玉ねぎ、赤ピーマン、マグロを盛り付け、調味料をかけ、鰹節と白ごまを飾ります。

<ポイント>

・からし菜は大きめに切ると食感がよくなります。
・マグロは冷凍したものを使用すると、より美味しく仕上がります。
・和える前に冷やすと、さっぱりとした食べごたえが出ます。

タイトルとURLをコピーしました