からし菜とカニの和風パスタ

からし菜とカニの和風パスタのレシピと作り方

からし菜とカニの和風パスタ

【材料】

・からし菜 1/2袋
・スパゲッティ 150g
・カニ缶 1缶
・ニンニク 2かけ
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・黒コショウ 適量

【作り方】

1.からし菜は食べやすい大きさに切る。
2.パスタを茹でる。茹で汁は捨てずにとっておく。
3.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒める。
4.カニ缶を加え、カニ缶の汁で風味付けをしてから、からし菜を加え炒め合わせる。
5.しょうゆを加え、塩気を整える。
6.茹でたパスタを加え、とろみをつけるために茹で汁を入れ、全体を絡める。
7.お皿に盛り、黒コショウを振って完成。

【ポイント】

からし菜のシャキシャキとした食感がアクセントになり、カニの旨味と和風調味料で奥行きのある味わいに。茹で汁を入れることで、とろみや風味がよくなり、全体に絡みやすくなります。

タイトルとURLをコピーしました