食用菊とレバーの和風パスタ

食用菊とレバーの和風パスタのレシピと作り方

 食用菊とレバーの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 食用菊 8-10本
– 鶏レバー 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 酒 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 塩 少々
– レモン 1/4個
– 万能ねぎ 適量

作り方:

1. 食用菊を3cm位に切り、水に浸しておく。
2. 鶏レバーは一口サイズに切る。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
4. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹でる。
5. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
6. 鶏レバーを加えて火を強め、酒を加えてアルコールを飛ばす。
7. 食用菊を加え、しょうゆと塩で味付けをする。
8. パスタが茹で上がったら、湯を切ってフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
9. レモンを搾って絞り汁を加え、さっと混ぜ合わせる。
10. 器に盛り付けて、万能ねぎを散らす。

完成です!和風の風味豊かで、食用菊のシャキシャキした食感がアクセントになった美味しいパスタが出来上がりました。

タイトルとURLをコピーしました