三つ葉・酢キャベツ・ねぎの和風パスタ

三つ葉・酢キャベツ・ねぎの和風パスタのレシピと作り方

三つ葉・酢キャベツ・ねぎの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– キャベツ 1/2個
– 三つ葉 1/2束
– ねぎ 1本
– 塩 お好みの量
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– おろし生姜 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

手順:

1. キャベツは薄く切り、三つ葉は千切りにする。
2. ねぎは小口切りにする。
3. スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、ねぎを炒める。
5. キャベツを加え、焼き目がつくまで炒める。
6. 3の茹で上がったスパゲッティを加え、塩をふりながら混ぜる。
7. 醤油、みりん、おろし生姜を加え、炒め合わせる。
8. 最後に三つ葉を加え、火を止める。

完成です!お好みで粉チーズや黒コショウをかけても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました