ずいきと杜仲茶の和風スープ

ずいきと杜仲茶の和風スープのレシピと作り方

ずいきと杜仲茶の和風スープ

【材料】

– ずいき: 1本
– 杜仲茶: 大さじ2
– だし汁: 400ml
– しょうゆ: 小さじ1
– みりん: 小さじ1
– 酒: 小さじ1
– しめじ: 適量
– グリーンオニオン: 適量

【作り方】

1. ずいきを皮を剥き、厚さ1mmの薄切りにする。
2. だし汁と杜仲茶を鍋に加え、弱火で5分ほど煮出す。
3. 1を加え、10分ほど煮る。
4. しょうゆ、みりん、酒を加え、味を調える。
5. しめじを加え、さらに5分ほど煮る。
6. グリーンオニオンを散らして完成。

【ポイント】

ずいきはクセがなく、歯ごたえがあるので、スープのアクセントになります。また、杜仲茶は美肌効果があるとされるので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました