食用菊とマッシュルームの和風キッシュ

食用菊とマッシュルームの和風キッシュのレシピと作り方

食用菊とマッシュルームの和風キッシュ

【材料】

・パイ生地 1枚
・食用菊 適量
・マッシュルーム 適量
・卵 2個
・生クリーム 150ml
・顆粒和風だし 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 適量

【作り方】

1.オーブンを180℃に温める。

2.パイ生地をタルト型に敷き、余分な部分を切り取る。

3.食用菊とマッシュルームを洗い、適当な大きさに切る。

4.フライパンにサラダ油を熱し、食用菊とマッシュルームを炒める。

5.卵をボウルに割り、生クリーム、顆粒和風だし、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。

6.4のフライパンから取り出した食用菊とマッシュルームを5のボウルに加え、よく混ぜる。

7.6のボウルの中身を3のタルト型に入れる。

8.オーブンで約30分焼く。

9.焼き上がったら、完成!

【ポイント】

・和風だしを加えることで、和風テイストに仕上がります。
・焼く前に、パルメザンチーズやグラタンチーズをふりかけると、香ばしさが増します。
・好みで、ハムやベーコン、チーズなどを加えたり、詰め物を変えることで、バリエーション豊富に楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました