高菜あけびの和風カルボナーラ

高菜あけびの和風カルボナーラのレシピと作り方

高菜あけびの和風カルボナーラ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・ベーコン 4枚
・高菜あけび 1/4カップ
・卵黄 2個分
・生クリーム 1/4カップ
・醤油 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 各少々

【レシピ】

1.スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ザルにあげておく。
2.ベーコンを1cm角に切り、高菜あけびも適当な大きさに切る。
3.卵黄と生クリームをボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加え中火でカリッと焼く。
5.3.のボウルに醤油を加えてよく混ぜ、4.に加え全体を混ぜる。
6.5.にスパゲッティと高菜あけびを加え、全体を混ぜ合わせる。
7.塩、こしょうで味を整え、器に盛り付ける。

【ポイント】

高菜あけびの辛みがアクセントになった和風カルボナーラです。醤油で味付けをすることで、和風ながらもコクのある味わいに仕上がります。スパゲッティ以外にも、ご飯やうどんに合わせるのもおすすめです。

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