鯛とサンチュの和風ロースト

鯛とサンチュの和風ローストのレシピと作り方

鯛とサンチュの和風ロースト

材料:

– 鯛の切り身 2枚
– サンチュ 1/2カップ
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ2
– サラダ油 適量

作り方:

1. サンチュは1cm角に切る。
2. しょうがとにんにくはすりおろす。
3. 鯛に1に作ったしょうがとにんにくを塗り込む。
4. 小鍋にしょうゆ、みりん、酒を混ぜ、半量に煮詰める。
5. 鯛に2を塗ったあと、小鍋のタレをたっぷりとかける。
6. サンチュを鯛の上に散らし、オーブンで200度に予熱した中に入れる。
7. 15分ほど焼き、サンチュがカリッとしたら完成。

ポイント:

– 鯛にしょうがとにんにくを塗ることで、味がしっかりと染み込む。
– タレは煮詰めることで、濃厚でまろやかな味に仕上がる。
– オーブンに入れる前にサンチュを散らすことで、鯛の旨みが広がって一層美味しくなります。

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