小松菜とエシャレットの和風オムレツのレシピと作り方

材料:
・小松菜 100g
・エシャレット 2本
・卵 2個
・鶏がらスープの素 小さじ1
・水 大さじ2
・塩 少々
・胡椒 少々
・サラダ油 適量
作り方:
1. 小松菜は茹で、水気をしっかりと切って細かく刻む。
2. エシャレットをみじん切りにする。
3. ボールに卵、鶏がらスープの素、水、塩、胡椒を入れ、よく混ぜる。
4. フライパンにサラダ油を引き、エシャレットを炒める。
5. エシャレットがしんなりしたら、小松菜を加えて炒める。
6. フライパンの中で具材を均等に広げ、卵液を流し入れる。
7. 味が染み込むように弱火でゆっくりと焼く。
8. 途中でひっくり返し、もう一度焼く。
9. 皿に盛り付けて完成。
ポイント:
・小松菜とエシャレットの香りで、和風の味わいになる。
・炒める際に塩を入れると、しんなりしやすくなる。