ジャックフルーツとタアサイのカレー

ジャックフルーツとタアサイのカレーのレシピと作り方

ジャックフルーツとタアサイのカレー

材料:

– ジャックフルーツ(種取り済み、皮を取り除いて1インチ角に切ったもの):1カップ
– タアサイ:2カップ
– 玉ねぎ(みじん切り):1個分
– にんにく(みじん切り):2かけ分
– 生姜(みじん切り):1かけ分
– トマト(皮をむいてみじん切り):2個分
– ココナッツミルク:2カップ
– カレー粉:2テーブルスプーン
– ガラムマサラ:1テーブルスプーン
– クミン:1テーブルスプーン
– ガラムマサラ:1テーブルスプーン
– ターメリック:1テーブルスプーン
– 塩:お好みで
– オリーブオイル:大さじ1

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒めます。
2. カレー粉、クミン、ガラムマサラ、ターメリックを加え、香りが立つまで炒めます。
3. ジャックフルーツ、タアサイを加え、軽く混ぜながら炒めます。
4. トマトを加え、よく混ぜます。
5. ココナッツミルクを加え、焦げ付かないようにかき混ぜながら煮込みます。
6. 塩で味を調え、火を止めて完成です。

このジャックフルーツとタアサイのカレーは、ジャックフルーツの甘みとタアサイの苦味が調和し、ライトでスパイシーな味わいになっています。ココナッツミルクが加わり、カレーの辛さを和らげる効果もあります。お好みでナンやライスを添えてお召し上がりください。

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