豚肉とかいわれ大根の煮込み

豚肉とかいわれ大根の煮込みのレシピと作り方

豚肉とかいわれ大根の煮込み

材料:

– 豚肉(500g)
– かいわれ大根(2本)
– ふき(1/2束)
– しょうが(1かけ)
– にんにく(2かけ)
– 醤油(大さじ3)
– みりん(大さじ3)
– 砂糖(大さじ1)
– 水(500ml)
– サラダ油(適量)

作り方:

1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、しょうがとにんにくをみじん切りにする。
2. 鍋にサラダ油を入れて加熱し、1を炒める。
3. かいわれ大根を厚めの輪切りにする。
4. 鍋にかいわれ大根、水、醤油、みりん、砂糖を入れて煮込む。
5. ふきを加え、更に煮込む。
6. 見た目が良くなるように、火を止める前に汁気をとばす。

ポイント:

– かいわれ大根の辛味が豚肉と合わさって、コクと深みが出ます。
– ふきは好みに応じて量を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました