エシャロットとほうれん草のクリームパスタ

エシャロットとほうれん草のクリームパスタのレシピと作り方

エシャロットとほうれん草のクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 250g
– エシャロット 2個
– ほうれん草 100g
– 生クリーム 200ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の指示通りに茹で、ザルにあげておく。
2. エシャロットはみじん切りに、ほうれん草は洗ってからざく切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて、エシャロットを炒める。
4. エシャロットが柔らかくなったらほうれん草を加えて、塩とこしょうをふり、ほうれん草がしんなりしたら生クリームを加える。
5. 生クリームを加えたら、パルメザンチーズも加え、ソースを煮詰める。
6. スパゲッティをソースの中に入れて和え、器に盛る。
7. 最後にパルメザンチーズをふって完成。

おいしいクリーミーなパスタが完成します。エシャロットとほうれん草の風味と生クリームのまろやかさがマッチして絶品です。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました