キムチラディッシュサラダ

キムチラディッシュサラダのレシピと作り方

キムチラディッシュサラダ

材料:

– ラディッシュ 1/2カップ(スライス)
– キムチ 1/4カップ(みじん切り)
– 焼き海苔 1枚(細かく刻む)
– 塩 1/4 tsp
– 砂糖 1/2 tsp
– 米酢 2 tsp
– 醤油 1 tsp
– ゴマ油 1 tsp

作り方:

1. ラディッシュをスライスし、塩をかけて5分間放置します。
2. 水でラディッシュを洗い流し、水気を切ります。
3. ボウルにラディッシュ、キムチ、焼き海苔を混ぜ合わせます。
4. 別のボウルに砂糖、米酢、醤油、ゴマ油を混ぜ合わせ、調味料を作ります。
5. 調味料をラディッシュのボウルにかけ、よく混ぜます。
6. 冷蔵庫で30分間冷やし、召し上がれ!

タイトルとURLをコピーしました