《オクラ ルイボスティーの冷製スープ》のレシピと作り方

【材料】
・オクラ 10本
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・青パプリカ 1個
・玉ねぎ 1/4個
・塩 適量
・こしょう 適量
・ルイボスティー 200ml
・オリーブオイル 大さじ1
・ハーブ 適量
【作り方】
1)オクラは茹で、水に取り出して水気を切る。
2)トマト、きゅうり、青パプリカ、玉ねぎを粗く刻む。
3)オクラをみじん切りにする。
4)上記の野菜を全て混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
5)ルイボスティーとオリーブオイルを加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
6)最後に好みでハーブをトッピングする。
冷たくてさっぱりとした、オクラの食感とルイボスティーの香りが爽やかなスープです。夏場のランチやディナーにぴったりです。