四角豆とセロリのクリームスープ

四角豆とセロリのクリームスープのレシピと作り方

四角豆とセロリのクリームスープ

材料:

– 四角豆 200g
– セロリ 100g
– 玉ねぎ 1個
– ガーリック 1かけ
– 鶏がらスープ 500ml
– 塩 少々
– コショウ 少々
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. 四角豆とセロリを洗い、小さく切る。
2. 玉ねぎとガーリックも小さく切る。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとガーリックを炒める。
4. 四角豆とセロリを加え、炒める。
5. 鶏がらスープを加え、沸騰したら火を弱めて15分ほど煮る。
6. 柔らかくなったら、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
7. 塩とコショウで味を調える。
8. 生クリームを加え、さらに混ぜる。
9. 器に盛り付けて完成。

ヘルシーな材料を使って、滑らかでクリーミーなスープに仕上げました。四角豆のプチプチ食感とセロリの香りがアクセントになります。ご家族やお友達と一緒に味わってみてください。

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