生姜牛肉の炒め物

生姜牛肉の炒め物のレシピと作り方

生姜牛肉の炒め物

【材料】

– 牛肉:150g(一口大に切る)
– 生姜:適量(千切り)
– キャベツ:2枚(ざく切り)
– にんじん:1/2本(薄切り)
– 玉ねぎ:1/2個(くし形切り)
– しめじ:1/2パック(小房に分ける)
– 醤油:大さじ2
– 酒:大さじ1
– 砂糖:小さじ1/2
– ごま油:適量

【レシピ】

1. フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
2. 生姜の香りが立ったら、牛肉を加えて炒める。
3. 牛肉に焼き色がついたら、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
4. 醤油、酒、砂糖を加えて調味する。
5. 全体に味が浸みたら、火を止める。
6. 盛り付けて出来上がり。

【ポイント】

・生姜の風味が加わることで、味が深まります。
・調味料は醤油、酒、砂糖だけで十分美味しく仕上がります。
・野菜はお好みでアレンジしてみてください。

タイトルとURLをコピーしました