ザーサイオレンジサラダのレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 100g
– レタス 1/2個
– オレンジ 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 小さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
作り方:
1. ザーサイは細かく刻んでボウルに入れ、塩少々を加えてもむように揉み込みます。
2. レタスは手でちぎって、ザーサイと一緒にボウルに入れます。
3. オレンジは皮をむき、果肉をシャキッとした大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。
4. 別のボウルで、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒コショウを混ぜ合わせます。
5. ドレッシングをサラダにかけ、よく和えたら、オレンジと玉ねぎをのせます。
6. 冷蔵庫で冷やして、食べる直前に仕上げの塩・黒コショウをふりかけて出来上がり!
ヘルシーなザーサイとレタスに、爽やかなオレンジの甘酸っぱさがマッチし、食欲をそそります。また、ビタミンCも豊富に含まれているので、美容や健康にも良いです。