高麗人参とカシューナッツのクリーミー煮込み

高麗人参とカシューナッツのクリーミー煮込みのレシピと作り方

高麗人参とカシューナッツのクリーミー煮込み

【材料】

– 高麗人参 1本
– カシューナッツ 100g
– 鶏もも肉 300g
– 玉ねぎ 1/2個
– 人参 1本
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ワイン 200ml
– コンソメキューブ 1個
– 塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. 高麗人参は皮をむいて斜め薄切りにし、カシューナッツは粗みじん切りにする。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
3. 玉ねぎは薄切り、人参は斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
5. 鶏もも肉を加えて焼き色をつけ、取り出す。
6. 残った油で玉ねぎと人参を炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
7. 鶏もも肉、高麗人参、カシューナッツ、コンソメキューブ、水を加えて煮込む。
8. 火が通ったら塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

高麗人参とカシューナッツは、クリーミーで甘みがあり、鶏もも肉と組み合わせるとさらにコクのある味わいに仕上がります。煮込むことで、柔らかくジューシーな鶏肉と野菜が味をしっかりと吸い込みます。ご飯との相性も抜群です。

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