キムチ ビーツのローストサラダ

キムチ ビーツのローストサラダのレシピと作り方

 キムチ ビーツのローストサラダ

材料:

– ビーツ 3個
– キムチ 1カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– ゴマ油 小さじ1
– にんにく 2かけ
– 緑黄色野菜(例えば、アスパラガスやスナップエンドウ) 適量
– セサミシード 適量
– グリーンオニオン(小口切り) 適量
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量

手順:

1. ビーツは皮をむいて、1cm角程度の大きさに切る。
2. ビーツをオリーブオイル、しょうゆ、オニオン、塩、ブラックペッパーと一緒にボウルに入れ、全体的に調味料をまぶすように混ぜる。
3. キムチを刻んで、別のボウルに入れる。
4. にんにくをみじん切りにして、 ゴマ油と一緒に加え、混ぜる。
5. オーブンを180度に予熱し、オーブンシートを敷いた天板の上に、キムチと一緒にビーツを並べる。
6. オーブンで25-30分、ビーツが柔らかくなるまで焼く。
7. 緑黄色野菜を茹でて、塩とオリーブオイルで調味し、オーブントースターで焼く。
8. ビーツと緑黄色野菜を並べ、上からセサミシードとグリーンオニオンをかけて、完成。

※お好みで、ヨーグルトドレッシングや、ライスなどと一緒に食べるのもおすすめです。

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