空芯菜ヨーグルトディップ

空芯菜ヨーグルトディップのレシピと作り方

空芯菜ヨーグルトディップ

【材料】

・空芯菜 50g
・無糖ヨーグルト 100g
・にんにく 1かけ
・レモン汁 小さじ1
・塩、こしょう 適量

【作り方】

1. 空芯菜は茎を落として小房に分け、水洗いをして水気をきる。
2. フードプロセッサーに、空芯菜、にんにく、レモン汁を入れ、なめらかになるまで細かく刻む。
3. 刻んだ空芯菜にヨーグルトを加え、全体を混ぜ合わせる。
4. 塩、こしょうで味を調える。
5. 冷蔵庫で冷やして、完成。

【ポイント】

・空芯菜は苦味があるため、よりクリーミーな仕上がりを目指す場合は、ヨーグルトの量を増やすと良いです。
・にんにくの量もお好みで調整してください。にんにくの香りが苦手な方は、入れずに作っても美味しいです。
・食べ方はお好みで。おつまみや、お肉料理のソースとしてもおすすめです。

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